Assiette de falafels / www.valok.ca

ASSIETTE DE FALAFELS

INGRÉDIENTS
  • 1/4 tasse de graines de tournesol moulues
  • 2 c. à soupe de graines de lin moulues (facultatif)
  • 1 canne de pois Chiches passés au robot
  • 1/4 tasse de levure naturelle en flocon (optionnel)
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à soupe d’oignon finement haché
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 carotte râpée
  • 1 c. à soupe de jus de lime (ou de citron)
  • Sauce piquante au goût
  • 1 c. à thé de cumin en poudre
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1/4 de c. à thé de curcuma
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • Poivre de cayenne au goût
  • Sauce piquante au goût
  • Une poignée de coriandre fraîche
  • 4 c. à soupe d’eau (ou moins, au besoin)
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • Poivre, sel
ÉTAPES
  1. Au robot culinaire, hacher l’oignon, l’ail et la coriandre.
  2. Dans un bol, mélanger tout le reste des ingrédients.
    Ajouter un peu d’eau.
  3. Façonner les boulettes.
  4. Faire revenir à feu moyen dans une poêle bien huilée pendant environ 15 minutes en prennant soin de tourner les falafels.
POUR SERVIR

Servir dans un pita avec sauce au yogourt, concombre et laitue. ou sur une salade avec une sauce yogourt, beurre d’arachides sel et poivre.

© 2015 valok.ca. Tous droits réservés.   ///   SITE WEB: aldp