Biscuits à l'avoine / www.valok.ca

BISCUITS À L’AVOINE

INGRÉDIENTS
  • 1 ½ tasse de farine tout usage non blanchie
  • 1 ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
  • 1/4 tasse d’huile de canola
  • 1/2 tasse de cassonade tassée
  •  1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 c, à thé de cannelle
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de raisins secs ou brisures de chocolat (optionnel)
ÉTAPES
  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
  3. Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate, la cannelle et le sel.
  4. Réserver.
  5. Dans un autre bol, au batteur électrique, mélanger le beurre avec la cassonade, l’huile et la vanille. Ajouter l’œuf et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  6. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides.
  7. À l’aide d’une cuillère, faire des boules et les répartir
    sur chaque plaque. Presser les boules pour qu’elles aient
    2 cm (¾ po) d’épaisseur.
  8. Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laisser refroidir sur une grille.

© 2015 valok.ca. Tous droits réservés.   ///   SITE WEB: aldp