Croquettes de pois chiches et quinoa / www.valok.ca

CROQUETTES DE POIS CHICHES ET QUINOA

INGRÉDIENTS
  • Une canne de pois chiches rincés
  • 1/2 tasse de quinoa cuit dans du bouillon de légumes
  • 2 oignons verts hachés
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1/2 poivron rouge haché fin
  • 1 carotte râpée ou 1 patate douce râpée
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1/2 c.  à thé de paprika
  • 2 c.  à thé de poudre de chili
  • 1 c.à thé de miso (optionnel)
  • 4 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • Flocons de piment de chili au goût
  • Coriandre fraîche ou persil au goût
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Poivre et sel au goût
  • Semoule de maïs ou farine pour enrober les galettes.
ÉTAPES
  1. Passer les pois chiches au robot culinaire pour obtenir une pâte.
  2. Dans un bol, mêler les pois chiches avec les légumes.
  3. Ajouter tout le reste des ingrédients sauf la semoule de maïs.
  4. Façonner des croquettes.
  5. Enrober les croquettes dans la semoule de maïs (ou farine).
  6. Faire chauffer de l’huile dans une poêle et déposer les galettes.
  7. Faire cuire environ 5-7 minutes de chaque côté.

Servir seul ou en burger accompagner d’une sauce au yogourt tatziki, d’une guacamole ou d’une sauce vegan.

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