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ENGLISH MUFFINS

INGRÉDIENTS
  • 130 g de farine de riz brun
  • 75 g de farine de pois chiche, quinoa ou tapioca
  • 135 g de fécule de tapioca ou pomme de terre
  • 2 cuillères à thé(10 ml) de gomme xanthane
  • 1 ½  cuillère à thé (10 ml) de sel de mer
  • 250 ml d’eau tiède
  • 125 ml de lait (ou lait d’amande, soja) tiède
  • 1 pincée de sucre brun naturel
  • 2 ½ cuillères à café de levure rapide
  • 4 cuillères à soupe  d’huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable, d’agave ou miel
  • 2 œufs
ÉTAPES
  1. Allumer le four à à 350 et une fois la température atteinte, éteindre le four.
  2. Dans un grand bol, mélanger les « ingrédients secs  » :
    farines, fécule, gomme xanthane et sel
  3. Préparer les « ingrédients liquides » : faire chauffer le lait
    et l’eau, jusqu’à une température de 43-46°C.
  4. Ajouter   l’huile, les œufs ( un après l’autre) et le sirop.
  5. Dans le bol verser les ingrédients secs avec
    les ingrédients liquides.
  6. A vitesse douce ien mélanger au mélangeur électrique.
    La pâte est épaisse comme une pâte à muffins américains.
  7. Laisser la pâte reposer 20 min.
  8. Déposer, à l’aide d’une cuillère à soupe, la pâte sur une plaque à biscuits avec un papier parchemin.
  9. Placer la plaque de cuisson dans le four tiède
    (mais toujours éteint, grille du milieu) pour que la pâte
    « lève ». Regarder après 20 min, la pâte a doublé de volume.
  10. Rallumer le four à 350F et Cuire les muffins anglais
    environ 20 à 25 min.
  11. Laisser refroidir sur une grille.

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