Gallo pinto / www.valok.ca

GALLO PINTO

INGRÉDIENTS
  • 1 tasse de riz blanc cuit dans l’eau, bouillon de légumes ou poulet ( moi j’utilise un riz basmati)
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 poivron rouge coupé en cubes
  • 1 poivron vert coupé en cubes
  • Ananas en cubes (environ 1 tasse)
  • 1/3 tasse de canne de tomates en dés en boîte
  • 1 canne de fèves noires
  • 1 lime jus et zeste
  • 1/3 tasse de salsa du commerce ou maison
  • 1 c. à thé de cumin en poudre
  • 2 c. à soupe de poudre de chili
  • Origan séché
  • Flocons de piments forts au goût
  • Sauce piquante style Red Hot, Sriracha, Tabasco, etc.
  • Coriandre fraîche au goût ( une bonne grosse poignée)
  • Poivre
ÉTAPES
  1. Faire revenir oignon et ail dans une bonne huile.
  2. Ajouter les épices sauf la coriandre
    (Faire revenir les épices rehausse la saveur).
  3. Ajouter les poivrons.
  4. Ajouter les tomates.
  5. Laisser cuire environ 10 minutes.
  6. Ajouter les ananas et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  7. Ajouter la salsa, la sauce piquante, jus et zeste de lime.
  8. Ajouter le riz et la coriandre au mélange précédant
    et bien brasser.
  9. Poivrer.
  10. Servir avec des oeufs brouillés.
Ajout

On peut ajouter des bébés épinards vers la fin de la cuisson.

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