Macaroni aux protéines de soya / www.valok.ca

MACARONI AUX PROTÉINES DE SOYA

INGRÉDIENTS
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 branches de céleri hachées
  • 2 poivrons hachés (1 vert et 1 rouge)
  • 1 paquet de 340 g de sans-viande haché à l’italienne.
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés avec le jus
  • 1 boîte de pâte de tomate
  • 1 boîte de 900 ml (32 oz) de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 7,5 ml (½ c. à soupe) de fines herbes séchées (mélange à l’italienne, origan, basilic et thym).
  • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
  • Poivre et sel
  • 1 boîte de 450 g (1 lb) de macaroni (ou autre pâte courte)
  • 500 ml (2 tasses) de fromage râpé (mozzarella, cheddar, mélange)
ÉTAPES
  1. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail.
  2. Ajouter les poivrons et le céleri. Faire revenir environ 5 minutes.
  3. Ajouter le vinaigre balsamique.
  4. Ajouter le sans-viande, les tomates et leur jus, la pâte de tomate, le bouillon,
  5. la moutarde sèche et les fines herbes. Poivrer généreusement et saler. Porter à ébullition à feu vif.
  6. Lorsque la préparation boue à gros bouillons, ajouter les macaronis et bien mélanger.
  7. Couvrir et cuire à feu moyen-doux 25 minutes ou jusqu’à ce que les macaronis soient cuits, mais encore fermes.
  8. Remuer à quelques reprises pour éviter que les pâtes collent au fond de la casserole.
  9. Retirer du feu, ajouter le fromage et bien mélanger pour le faire fondre. Servir.

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