Pain aux lentilles / www.valok.ca

PAIN AUX LENTILLES

INGRÉDIENTS
  • 1 canne (540 ml) de lentilles cuites
  • 1 tasse de fromage cheddar fort râpé
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 branche de céleri en cubes
  • 1 carotte râpée
  • 1 patate douce râpée
  • 1 piment vert coupé en  petits cubes
  • 1/2 tasse de chapelure
  • 2 oeufs battus
  • 1/2 canne (75 ml) de pâte de tomate
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 1 c. à soupe de sauce chili
  • Sel, poivre, basilic, origan, marjolaine et thym
Topping
  • 1/4 tasse de sauce chili
  • 1/2 canne (75 ml) de pâte de tomate
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à thé de cassonade
ÉTAPES
  1. Mêler ensemble tous les ingrédients du topping.
  2. Dans un bol, mêler ensemble tous les ingrédients.
  3. Mettre dans un moule à pain et badigeonner le pain avec le topping.
  4. Cuire au four à 350°F pendant environ 45 minutes.
  5. Laisser refroidir un peu avant de servir.
  6. Servir avec du chou braisé:
  7. Dans une poêle, faire revenir dans l’huile du chou haché pendant environ 5 minutes.
  8. Ajouter 1 c. à soupe de sucre et laisser cuire environ
    2-3 minutes.
  9. Ajouter 1/4 tasse de vinaigre blanc, 1/4 tasse d’eau,
    sel et poivre.
  10. Laisser mijoter environ 15 minutes.

© 2015 valok.ca. Tous droits réservés.   ///   SITE WEB: aldp