Pâté chinois aux lentilles / www.valok.ca

PÂTÉ CHINOIS VÉGÉ AUX LENTILLES

INGRÉDIENTS / PURÉE
  • 3 pommes de terre Yukon coupées en cubes
  • 1 patate douce coupée en cubes
  • 1/2 courge poivrée coupée en cubes
  • 1 c. à soupe de margarine végétalienne
  • 2 c. à soupe de crème de soya ou lait d'amande
  • Sel et poivre
ÉTAPES / PURÉE
  1. Faire bouillir les pommes de terre 5 minutes.
  2. Ajouter les cubes de patate douce et de courge.
  3. Faire cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le légumes soient cuits.
  4. Réduire en purée.
  5. Ajouter la margarine, la crème de soya, le sel et le poivre.
INGRÉDIENTS / PÂTÉ CHINOIS
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 canne (540 ml)  de lentilles vertes
  • 2 branches de céleri avec feuilles hachées
  • 1 carotte coupée en cubes
  • 1 poivron vert coupé en cubes
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de moutarde sèche
  • 1/2 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de poudre d'oignon
  • Thym séché
  • 1/2 tasse bouillon de légumes
  • 1/4 tasse de sauce soya ou tamari
  • 2 c. à  soupe de pâte de tomate
  • 1 canne maïs en grain
ÉTAPES / PÂTÉ CHINOIS
  1. Faire revenir les oignons et l’ail.
  2. Ajouter les cubes de céleri et carotte.
  3. Ajouter le poivron.
  4. Ajouter les lentilles.
  5. Ajouter le thym et les épices.
  6. Ajouter le reste des ingrédients sauf le maïs
    et laisser cuire 10 minutes.
  7. Dans un plat carré en pyrex, faire le montage du pâté chinois: lentilles, blé d'inde, patate.
  8. Réchauffer au four à 375°F pendant 20 minutes.

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