Pilaf aux lentilles et champignons sauvages / www.valok.ca

PILAF AUX LENTILLES ET CHAMPIGNONS SAUVAGES

INGRÉDIENTS
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 tasse de riz au choix (j’ai utilisé un mélange de riz germés, sauvages et quinoa).
  • 2 tasses de bouillons de légumes ou poulet
  • 1/2 tasse de lentilles vertes sèches
  • 1 tasse de champignons sauvages réhydratés si nécessaire (je garde l’eau qui a servi
  • pour la réhydration et je l’utilise pour la cuisson du riz).
  • 2-3 cuillères à soupe de tamari
  • Thym, origan
  • Sel et poivre
  • 1/3 tasse de pacanes grillées
  • 1/2 tasse de canneberges séchées
  • Crème de soya pour servir
ÉTAPES
  1. Dans un chaudron, faire revenir dans un mélange d’huile et beurre l’oignon et l’ail.
  2. Ajouter le bouillon de légumes.
  3. Ajouter le riz.
  4. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pacanes grillées
    et les canneberges.
  5. Laisser mijoter avec le couvercle pendant environ 30 minutes.
  6. Lorsque le riz est cuit, ajouter les canneberges séchées
    et les pacanes grillées.
  7. Au moment de servir, verser un filet de crème de
    soya chaud sur le pilaf.

© 2015 valok.ca. Tous droits réservés.   ///   SITE WEB: aldp