Potage béta-carotène / www.valok.ca

POTAGE BÊTA-CAROTÈNE

INGRÉDIENTS
  • 1 courge butternut
  • 1 patate douce coupée en cubes
  • 1 carotte en rondelles
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à soupe de gingembre râpé
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 1/4 c. à thé de piment de la jamaïque
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de muscade
  • 1 c. à thé de cari jaune
  • 1 canne de lait de coco
  • Sel et poivre
  • Persil frais, ciboulette et crème de soya pour servir
ÉTAPES / CUISSON DE LA COURGE BUTTERNUT
  1. Couper en en deux
  2. Mettre sur une plaque de cuisson.
  3. Faire cuire au four à 350°F. environ 50 minutes.
  4. Laisser refroidir.
  5. Enlever la pelure.
  6. Couper en cube.
ÉTAPES / POTAGE
  1. Dans un chaudron faire revenir dans l’huile l’oignon, l’ail, le gingembre et les épices.
  2. Ajouter le bouillon.
  3. Ajouter les cubes de carotte et patate douce.
  4. Laisser mijoter environ 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  5. Ajouter les cubes de courge butternut.
  6. Laisser mijoter 5 minutes.
  7. Passer au robot culinaire.
  8. Remettre dans les chaudron.
  9. Ajouter la canne de lait de coco, sel et poivre.
POUR SERVIR

Au moment de servir, ajouter du persil frais, de la ciboulette et un filet de crème de soya ( belsoy).

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