Soupe à l'oignon / www.valok.ca

SOUPE À L’OIGNON

INGRÉDIENTS
  • 2 gros oignons hachés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de sucre naturel ou cassonade
  • 2 tasses de bouillon de boeuf ou légumes (si vous prenez le bouillon de légumes, vous pouvez ajouter 1 c. à soupe de miso ou sauce soya).
  • 1 c. à soupe de sauce chili
  • Persil frais
  • Feuilles de céleri hachées
  • 2 feuilles de laurier
  • Thym
  • Quelques gouttes de sauce Worcestershire
  • Poivre
ÉTAPES
  1. Dans un chaudron faire revenir oignon et ail dans huile.
  2. Ajouter le sucre ou cassonade.
  3. Ajouter le vinaigre balsamique.
  4. Ajouter le bouillon et le reste des ingrédients.
  5. Laisser mijoter 20 minutes.
  6. Déposer la soupe dans des bols allant au four.
  7. Déposer quelques croutons sur la soupe.
  8. Saupoudrer de parmesan et de fromage râpé au choix
    (j’utilise un mélange de gruyère et mozzarella).
POUR SERVIR

Préparer des croutons au four:

  1. Sur une plaque déposer des tranches de pain au choix
    beurré et poivré.
  2. Mettre au four à 375 F pendant une dizaine de minutes.
  3. Bien surveiller.

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