Soupe asiatique à la citronnelle / www.valok.ca

SOUPE ASIATIQUE À LA CITRONNELLE

INGRÉDIENTS
  • 2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • 2 tasses de fumet de poisson
  • 2 c. à thé de miso si vous en avez ( optionnel)
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson
  • Jus de 1/2 citron
  • Zeste de 1 citron
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 3 bâtons de citronnelle
  • Sauce piquante au goût (Sri racha, Sambal Oelek, etc.)
  • 1 carotte en rondelles très fines
  • 1/3 tasse fèves édamame congelées (optionnel)
  • 2 échalotes en tranches fines
  • 3-4 champignons en tranches
  • 1 poivron rouge tranché en lanières fines
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • Une bonne poignée de coriandre fraîche
  • Vermicelles de riz
  • 1/2 paquet de tofu soyeux
  • Crevettes (optionnel)
ÉTAPES
  1. Tout mettre dans un chaudron
    sauf les vermicelles de riz et le tofu.
  2. Laisser mijoter 30 minutes
  3. Ajouter les vermicelles de riz et laisser cuire 3 minutes.
POUR SERVIR

Au moment de servir, ajouter des cubes de tofu soyeux
et ajouter de la coriandre

© 2015 valok.ca. Tous droits réservés.   ///   SITE WEB: aldp