Taboulé de luxe quinoa, amandes et pois chiches / www.valok.ca

TABOULÉ DE LUXE QUINOA, AMANDES ET POIS CHICHES

INGRÉDIENTS
  • 1/2 tasse de quinoa cuit dans 1 tasse
    de bouillon de légumes
  • 2 tasses environ de persil haché
  • 1/2 gousse d’ail hachée
  • 1 oignon vert en tranches fines
    (ou 1 c. à soupe d’oignon rouge haché fin)
  • 1 tomate coupée en dés
  • 2 concombres libanais coupés en cubes
  • 1/2 poivron rouge coupé en cubes
  • 1 canne de pois chiches
  • 1/2 tasse de raisins secs ou canneberges séchées
  • Amandes grillées pour servir
Vinaigrette
  • Mélanger au fouet:
  • 1/4 tasse d’huile
  • Jus et zestes 1/2 citron
  • 3 c. à soupe de jus d’orange
  • 1 c. à thé de moutarde de dijon
  • 1 c. à soupe de miel ou sirop d’érable
  • Sauce piquante
  • Sel et poivre
ÉTAPES
  1. Préparer la vinaigrette dans un saladier
  2. Ajouter le reste des ingrédients
    sauf les amandes et bien mélanger.
POUR SERVIR

Au moment de servir ajouter une poignée d’amandes grillées.

VARIANTES

Vous pouvez ajouter des olives noires et du fromage feta
en cube dans le taboulé.

Vous pouvez remplacer les raisins secs par des raisins frais.

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