Tourte aux épinards et feta / www.valok.ca

TOURTE AUX ÉPINARDS ET FETA

INGRÉDIENTS
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 poivron rouge coupé en cubes
  • 1 paquet d’épinards hachés congelés décongelés
  • 1 paquet (200g.) de fromage feta coupé en cubes
  • Fromage mozzarella râpé
  • 2 oeufs
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1. c. à soupe de moutarde de dijon
  • Origan
  • Poivre
ÉTAPES / TOURTE
  1. Dans une poêle, faire revenir les oignons et l’ail.
  2. Ajouter le poivron rouge et laisser revenir environ 5 minutes.
  3. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser cuire 5 minutes.
  4. Dans un bol, mélanger tout le reste des ingrédients de la tourte sauf le fromage mozzarella.
  5. Ajouter les oignons, l’ail et le poivron au mélange.
  6. Déposer le mélange aux épinards dans l’abaisse de tarte.
  7. Parsemer de fromage mozzarella.
  8. Faire cuire au four à 350°F pendant 35 minutes.

 

ÉTAPES / PÂTE À L’HUILE D’OLIVE
  1. Au robot culinaire, mélanger la farine, le sel et l’huile.
  2. Ajouter l’eau et le sirop d’érable.
  3. Abaisser la pâte sur un papier parchemin.
  4. Déposer l’abaisse dans une assiette à tarte.
  5. Piquer le fond à la fourchette.
  6. Faire cuire à 375°F pendant 8-10 minutes.

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